В Узбекистане футболистам грозит пожизненная дисквалификация за кальян

CC BY 2.0 / Raelene Gutierrez / HookahКальян, архивное фото
Кальян, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Узбекистане спецкомиссия будет контролировать ведение здорового образа жизни футболистов

ДУШАНБЕ, 1 фев — Sputnik. Специальная комиссия Ассоциации футбола Узбекистана (АФУ) будет пожизненно отстранять футболистов клубов и сборных команд страны за употребление алкоголя, сигарет, курение кальяна, заявил первый вице-президент АФУ Умид Ахматджанов.

По данным пресс-службы ассоциации, в структуре АФУ создана специальная комиссия, которая будет контролировать ведение здорового образа жизни футболистов. В первую очередь, это будет относиться к игрокам, которые злоупотребляют использованием алкоголя, сигарет и кальяна.

"Если специальная комиссия выявит футболистов, которые впустую тратят большие деньги на такие развлечения, не соблюдая здоровый образ жизни, они будут отстранены от футбола пожизненно", - заявил Ахматджанов, которого цитирует пресс-служба АФУ.

Он отметил, что поведение ряда футболистов, которые много времени проводят в ночных клубах, злоупотребляя алкоголем и кальяном, может сказаться на выступлении сборной команды Узбекистана на международной арене.

"Хочу отметить, что каждый игрок должен быть, в первую очередь, профессионалом. Прежде всего, он должен заботиться о своей физической форме", - добавил вице-президент ассоциации.

Сборная Узбекистана по футболу, которой руководит аргентинец Эктор Купер, уступила в серии пенальти команде Австралии в матче 1/8 финала Кубка Азии, который проходит в ОАЭ. Основное и дополнительное время встречи, прошедшей 21 января, завершилось со счетом 0:0. В серии пенальти точнее были австралийцы - 4:2. Ранее руководство команды и АФУ заявляли, что основная цель команды – победа на турнире.

Лента новостей
0