Китай намерен безвозмездно построить в Таджикистане три школы к 2020 году

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Три школы планируется построить в городах Бохтаре, Леваканте и Дангаринском районе Хатлонской области

ДУШАНБЕ, 4 фев — Sputnik. Китайская компания Power China ("Синохайдро") может построить три школы в Таджикистане уже к 2020 году, сообщает агентство ТаджикТА.

Общая стоимость проекта составит 3,5 миллиона долларов.

"Договоренность с "Синохайдро" о строительстве трех школ в городах Бохтаре, Леваканте и Дангаринском районе Хатлонской области достигнута. Сейчас китайская компания проводит экспертизу проектов этих объектов. Думаю, что школы будут построены уже к следующему году", – сказал министр образования и науки РТ Нуриддин Саид.

Подпись документов - Sputnik Таджикистан
В РФ на утверждение отправлен проект по строительству школ в Таджикистане

По словам министра, в настоящее время проекты строительства школ в Хатлонской области, которые построит компания "Синохайдро", находятся на стадии изучения.

В Таджикистане в ближайшие три года построят более тысячи школ

Сейчас таджикская сторона обсуждает с руководством "Синохайдро" порядок ввоза некоторых видов строительных материалов из Китая в Таджикистан.

"Мы хотим предложить освободить от уплаты таможенных пошлин и налогов ввозимые из КНР для строительства школ стройматериалы. Арматуру, кирпич, цемент, столы и стулья для школ китайская компания будет закупать в Таджикистане", – сообщил министр.

Ранее сообщалось, что китайская компания Power China намерена безвозмездно построить три общеобразовательных учреждения на территории Таджикистана. Соответствующее соглашение было подписано в июле 2018 года.

Школы рассчитаны на прием в общей сложности свыше 2,5 тысячи учащихся.

Лента новостей
0