Лавров: Россия делает максимум для укрепления глобальной стабильности

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров, архивное фото.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, архивное фото. - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что Россию радует растущий спрос в Кыргызстане на русскоязычное образование.

"Сегодня в России обучается порядка 16 тысяч кыргызских студентов. И только в текущем учебном году для граждан Кыргызстана выделено 350 бюджетных мест", - добавил Лавров.

Лавров: Россия делает максимум для укрепления глобальной стабильности

Лавров сообщил, что президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков подтвердил настроенность Бишкека продвигать использование русского языка в стране.

"Сегодня, буквально только что, состоялась встреча с президентом Кыргызской Республики. И господин Жээнбеков подтвердил нацеленность руководства страны на продвижение русского языка как языка межнационального общения в качестве официального языка страны", - сказал Лавров в Кыргызско-Российском славянском университете.

По словам главы МИД РФ, важной составляющей российско-кыргызского сотрудничества является насыщенный внешнеполитический диалог.

"Наши страны проводят миролюбивую, добрососедскую политику, которая опирается на зафиксированные в уставе ООН единые для всех нормы и принципы", - заявил Лавров.

Он отметим, что Россия как постоянный член Совета Безопасности ООН делает максимум для укрепления глобальной и региональной стабильности, формирования архитектуры равной и неделимой безопасности.

Мы неизменно готовы к совместной работе со всеми зарубежными партнерами на всех направлениях и в любых форматах на основе международного права, взаимного уважения и баланса интересов.

Глава МИД РФ заявил также, что Россия ожидает хороших результатов от предстоящей российско-кыргызской межправкомиссии, запланированной на 1 марта.

"Сегодня подробно обозначили те вопросы, которые предстоит рассмотреть с тем, чтобы максимально выйти на обоюдоприемлемые решения к государственному визиту президента Российской Федерации, который намечен на весну этого года", - сказал он.

Лента новостей
0