СМИ: "Талибан" пришлет делегацию на конференцию афганских политиков в Москве

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкТабличка на столе представителей движения "Талибан", архивное фото
Табличка на столе представителей движения Талибан, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее представитель афганской общины в РФ Ахтар Мозаммад Сафи сообщил, что конференция афганских политиков по урегулированию в стране пройдет 5-6 февраля в Москве

ДУШАНБЕ, 4 фев — Sputnik. Радикальное движение "Талибан" пришлет свою делегацию на конференцию афганских политиков по урегулированию в Афганистане, которая пройдет 5-6 февраля в Москве, заявил агентству Франс Пресс высокопоставленный представитель талибов.

По данным агентства, представитель движения описал конференцию как "неполитическую", "устроенную некоторыми организациями в Москве". Франс Пресс отмечает, что на встрече будут присутствовать лидеры оппозиции Афганистана.

Второе заседание московского формата  консультаций по Афганистану - Sputnik Таджикистан
США и "Талибан" согласовали проект договора по выводу войск из Афганистана

Ранее представитель афганской общины в РФ, выступающей инициатором мероприятия, Ахтар Мозаммад Сафи сообщил на пресс-конференции, что собрание афганских политиков по урегулированию в стране пройдет 5-6 февраля в Москве, представители движения "Талибан" приглашены на мероприятия, но их участие пока не подтверждено.

Конференция пройдет в Президент-отеле. Помимо российской диаспоры и политиков и активистов из Афганистана, будут представители афганских диаспор из Ирана, Пакистана, стран СНГ и, возможно, Европы. Отвечая на вопрос, как часто будут проводиться такие конференции, организаторы заявили, что "сколько угодно", поскольку главная цель - урегулирование в стране.

В МИД РФ уточнили, что данная конференция созывается именно афганской диаспорой, и она не является продолжением московского формата урегулирования по Афганистану.

Лента новостей
0