День всех влюбленных: где россияне хотят провести 14 февраля

Россиян ( 47% опрошенных) не смущает, что 14 февраля будет рабочим днем, они считают, что лучший способ провести его - это отправиться в путешествие

ДУШАНБЕ, 5 фев — Sputnik. Онлайн-магазин путешествий Ozon.travel провел опрос, куда россияне мечтают отправиться на День святого Валентина, сообщает РИА Новости.

В ходе исследования выяснилось, что 32% граждан хотят в этот день уехать из родного города. При этом самым популярным направлением внутри страны стало Сочи – отправиться на морское побережье в середине февраля собираются 10% путешественников, остальные (7% туристов) предпочли Санкт-Петербург.

Влюбленная пара, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Названы самые романтичные города мира

Что подарить второй половинке на День святого Валентина

Среди зарубежных направлений наиболее привлекательна для россиян Италия – туда отправятся 12% человек. При этом в зарубежном государстве россиян больше всего привлекают три города: Пиза, Рим и Бергамо на севере страны.

Остальные путешественники (почти 10%) хотят отправиться в Армению, и на последнем месте в списке желаний россиян оказалась Германия.

Топ-5 самых романтичных фильмов: что посмотреть в День всех влюбленных

Мисс International 2018 Марием Веласко  - Sputnik Таджикистан
Не отвести глаз: названы страны с самыми красивыми женщинами

При этом 70% опрошенных заявили, что будут отмечать День святого Валентина вместе с любимым человеком. К тому же 47% респондентов ни капли не смущает, что 14 февраля будет рабочим днем, они считают, что лучший способ провести его - это отправиться в путешествие.

Напомним, ранее журнал для путешественников Travel and Leisure представил рейтинг самых романтичных городов мира. Эксперты проанализировали 66 городов по Всемирному индексу романтичности, основываясь на пяти факторах.

Куда в Душанбе пойти на День всех влюбленных

На первом месте в списке оказался Нью-Йорк, вторым стал Лондон. В список также вошли и "предсказуемые результаты" - Лос-Анджелес, Париж, Чикаго, Берлин, Сан-Франциско, Сидней, Майами и Мельбурн.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский