Таджикский колорит: Лаврова в РТСУ встретили песнями и плясками - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Сети появилось видео, как встречали в Таджикско-Российском славянском университете министра иностранных дел Сергея Лаврова

Министр иностранных дел Сергей Лавров в ходе визита в Таджикистан выступил перед студентами Таджикско-Российского славянского университета. У входа делегацию встречали русские и таджички, одетые в национальные костюмы.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Лавров: соглашение по пенсиям для таджикских мигрантов уже лежит на столе

Через некоторое время девушки запели, первыми исполнили народную песню девушки из таджикского хора, где запевалой был парень - уроженец Таджикистана, - а уже затем россиянки.

Лавров: ни одна страна вне ЕАЭС не имеет таких льгот в РФ, как Таджикистан

Когда пения утихли, одна из них попросила разрешения у министра сделать общую фотографию.

Уже во время своего выступления перед студентами Лавров отметил: "Ценим то, что многие граждане Таджикистана заинтересованы в получении российского образования. По российским программам сегодня обучаются 28 тысяч таджикистанцев, из которых около 8 тысяч – в РТСУ и филиалах МГУ, МЭИ и МИСиС".

Глава дипведомства также с радостью подчеркнул, что руководство Таджикистана неизменно демонстрирует поддержку интереса к русскому языку и российской культуре, а договоренности между странами об осуществлении совместных образовательных проектов успешно реализуются.

Лавров назвал афганскую проблему приоритетной в российско-таджикском диалоге

Сергей Лавров находился с официальнымх визитом в Таджикистане 4-5 февраля. За это время он успел встретиться с президентом республики Эмомали Рахмоном и таджикистанским коллегой Сироджиддином Мухриддином.

Лента новостей
0