Таджикистан приступил к реализации проекта CASA-1000

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Минэнерго Таджикистана отметили, что работы по реализации проекта начались также на территории других стран-участниц проекта – Кыргызстана, Афганистана и Пакистана

ДУШАНБЕ, 6 фев — Sputnik. Таджикистан осуществил предоплату и иностранные порядные организации приступили к предварительным работам по проекту строительства таджикского участка CASA-1000, сообщает агентство ТаджикТА.

"В рамках проекта индийская Kalpataru Power Transmission Ltd построит таджикский участок линии электропередачи переменного тока 500 кВ, а шведская АВВ – конвертерную подстанцию в Сангтуде", - сообщает агентство со ссылкой на Министерство энергетики и водных ресурсов Таджикистана.

ЛЭП. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Пакистан намерен экспортировать электроэнергию в Таджикистан в рамках CASA

Отмечается, что индийская компания уже получила предоплату и приступила к предварительным строительным работам.

Лавров заявил, что Россия готова подключиться к проектам CASA-1000 и ТАПИ

В Минэнерго отметили, что работы по реализации проекта начались также на территории других стран-участниц проекта – Кыргызстана, Афганистана и Пакистана.

Напомним, проект CASA-1000 предполагает поставки электроэнергии из Таджикистана и Кыргызстана в Афганистан и Пакистан.

Узбекистан может присоединиться к региональному проекту CASA-1000

Предположительно, 70 процентов электроэнергии будет поступать из Таджикистана, оставшиеся 30 процентов - из Кыргызстана. Всего в рамках CASA в Афганистан и Пакистан планируется направить до пяти миллиардов киловатт электроэнергии в час.

Раимкулов: благодаря CASA-1000 ЦА сможет зарабатывать на электричестве

При успешной реализации энергетического проекта CASA-1000 ежегодный доход Таджикистан может превысить 150 миллионов долларов.

Общая стоимость проекта составляет свыше миллиарда долларов.

Лента новостей
0