В Бишкеке возродят патрульную службу милиции

© © SPUTNIK / ТАБЫЛДЫ КАДЫРБЕКОВСотрудники полиции в Кыргызстане, архивное фото
Сотрудники полиции в Кыргызстане, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Это решение принято в рамках реформирования правоохранительной системы Кыргызстана в целях повышения эффективности деятельности органов внутренних дел

ДУШАНБЕ, 6 фев — Sputnik. Патрульную службу милиции возродят в столице Кыргызстана, сообщает в среду пресс-служба кабмина республики.

"Премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев подписал распоряжение, согласно которому утвержден план мероприятий по созданию Управления патрульной службы милиции в рамках пилотного проекта в городе Бишкеке на 2019-2020 годы", - заявили в пресс-службе.

Сообщается, что это решение принято в рамках реформирования правоохранительной системы в целях повышения эффективности деятельности органов внутренних дел, упрощения структуры управления подразделениями ОВД, создания условий для более оперативного реагирования на сообщения о правонарушениях и преступлениях.

По завершению пилотного проекта будет проведен системный анализ.

"На его основе будет приниматься дальнейшее решение о целесообразности преобразования Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД в Патрульную службу милиции МВД", - подчеркнули в пресс-службе.

Уточняется, что "в целях минимизации коррупционных проявлений вновь принятые сотрудники будут получать повышенное денежное довольствие". Вместе с этим будет ужесточен контроль за деятельностью сотрудников со стороны антикоррупционных органов страны.

Для вновь создаваемого подразделения также будет улучшена материально-техническая база, говорится в сообщении пресс-службы.

Впервые патрульная милиция была создана в Кыргызстане в 2016 году. В ноябре 2017 года она была упразднена.

Лента новостей
0