Тимошенко: выявлять террористов среди вернувшихся на родину должна агентура

© warfiles.ruМихаил Тимошенко, архивное фото
Михаил Тимошенко, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Полковник, военный эксперт Михаил Тимошенко поделился своей точкой зрения, как можно отслеживать сирийских боевиков, которые возвращаются через Европу и страны ЦА.
Тимошенко о том, куда пойдут боевики из Сирии

По мнению эксперта, странам необходимо организовать сотрудничество для отслеживания передвижения террористов. Однако сделать это крайне сложно.

"Сотрудничество здесь очень важно. Что видит общественность? Задержана какая-то группировка ... Мордой в пол, вот оружие, вот взрывчатка в стиральной машине. А как они сюда пришли? Когда люди выезжают за рубеж, они не указывают цель поездки – повоевать в составе ИГ" - сказал полковник, военный эксперт Михаил Тимошенко в эфире радио Sputnik Узбекистан.

Эксперт отметил, что только близкие родственники знают, что человек собирается делать и как он попал в ряды террористов. Но нет гарантии, что эти люди станут сотрудничать со следствием.

Мужчина плачет, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Исповедь экстремиста: как вернуться в Таджикистан, проведя 2 месяца в ИГ

"Следствие на основании чего должно их трясти и спрашивать? Нужно уголовное дело. А если не было никакого преступления на территории России, то какое уголовное дело можно заводить?", - подчеркнул Тимошенко.

По его словам нужна агентура, которая будет выявлять террористов среди вернувшихся на родину.

"Ждала, когда муж умрет": россиянка уехала за пельменями, а попала в "Талибан" – эксклюзив

"Нужна агентура ФСБ, может быть, в какой-то мере милицейская, потому что, возможно, они будут устанавливать связи в криминальных кругах", - добавил полковник.

Лента новостей
0