Мендкович: все чаще появляется информация о присутствии ИГ в Бадахшане

© Владимир Трефилов, МИА "Россия сегодня"Никита Мендкович
Никита Мендкович - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович рассказал об угрозе для Таджикистана, которая исходит от террористов на границе с Афганистаном

Заместитель министра внутренних дел России Игорь Зубов ранее заявил, что боевиков террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ) неизвестными вертолетами перебрасывают из Пакистана на границу Таджикистана — в сторону южных границ России. 

Мендкович об укреплении таджикской границы

Предполагалось, что это не что иное, как подготовка масштабной провокации в перспективе с выдавливанием большого количества беженцев и последствиями в сторону России.

МВД РФ: неизвестные вертолеты перебрасывают боевиков на границу Таджикистана

Мендкович отметил, что ИГИЛ для Таджикистан является крайне актуальной проблемой, с которой нужно усиленно бороться.

"Более того сейчас появляется все больше данных о присутствии членов группировки на территории провинции Бадахшан в приграничных районах. Самая большая угроза - это наркотрафик, который проходит через границу. Данных много, хотя они и косвенные. Была уже проделана работа по укреплению таджикской границы и остается только надеяться, что этого достаточно", - сказал эксперт во время круглого стола по ситуации в Афганистане для иностранных СМИ в МИА "Россия сегодня".

 

Лента новостей
0