Более 5 тысяч военных проводят учения в ЦВО, в том числе в Таджикистане

Более 5 тысяч военнослужащих Центрального военного округа проводят учения в регионах Сибири, Урала и Поволжья, а также на территории российских военных баз, дислоцированных в Кыргызстане и Таджикистане

ДУШАНБЕ, 11 фев — Sputnik. Более 5 тысяч военных из регионов РФ, а также российских военных баз в Кыргызстане и Таджикистане принимают участие в крупных учениях, которые проходят на территории Центрального военного округа России (ЦВО), сообщает пресс-служба ЦВО.

"Более 5 тысяч военнослужащих Центрального военного округа проводят учения в регионах Сибири, Урала и Поволжья, а также на территории российских военных баз, дислоцированных в республиках Кыргызстан и Таджикистан", - говорится в сообщении.

Военные учения, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Таджикистан примет участие в военных учениях "Степной орел" в Казахстане

В ходе боевого слаживания военнослужащие всех родов войск отработают навыки ведения огня из комплексов вооружения танков Т-72Б3, боевых машин пехоты БМП-2, новых бронетранспортеров БТР-82А, самоходных гаубиц "Акация", "Мста", минометов "Сани", автоматических станковых гранатометов АГС-17, а также из стрелкового оружия и ручных гранатометов, отмечает округ.

Для создания обстановки, приближенной к боевой, на полигонах применяется более 1000 различных статических и динамических мишеней, имитирующих бронированную и авиационную технику условного противника. Современные модульные комплексы полигонного оборудования оснащены компьютерами и радиопередающими устройствами.

Новые комплексы позволяют руководителю учений при проведении боевых стрельб давать в режиме реального времени указания обучаемым по корректированию стрельбы.

Учение ОДКБ Взаимодействие-2018 - Sputnik Таджикистан
ОДКБ планирует включить Таджикистан в региональную систему ПРО 

Особое внимание уделяется отработке вопросов ведения боевых действий в условиях незнакомой открытой местности, организации взаимодействия, управления огнем штатных и приданных подразделений, совершенствованию навыков вождения и ведения огня из боевых машин, выполнению индивидуальных и групповых нормативов на тактическом поле "поселок" и "город", уточняет округ.

На территории России учения проходят в Новосибирской, Кемеровской, Оренбургской, Самарской, Свердловской, Челябинской областях, а также в Алтайском крае. Завершится слаживание подразделений этапом боевых стрельб в конце февраля, сообщает ЦВО.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский