Учения сил ОДКБ в Таджикистане - Sputnik Таджикистан
Афганистан и Таджикистан: новости на границе
На фоне вывода американских войск из Афганистана активизировались талибы, что привело к напряженной обстановке у таджикской границы

МИД Таджикистана опроверг информацию о боевиках на границе с Афганистаном

© © Sputnik / Амир Исаев / Перейти в фотобанкПограничники на Таджикско-афганская границе
Пограничники на Таджикско-афганская границе - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава МИД Таджикистана сообщил, что граница с Афганистаном охраняется в штатном режиме, осуществляется постоянный контакт с афганскими коллегами

ДУШАНБЕ, 12 фев — Sputnik. Министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин опроверг информацию о массовой переброске и скоплении боевиков в афганских провинциях, граничащих с Таджикистаном.

"Никакого скопления и переброски боевиков в афганских провинциях, граничащих с Таджикистаном нет", - сказал он на брифинге в Душанбе.

Никита Мендкович - Sputnik Таджикистан
Мендкович: РФ помогает Таджикистану бороться с террористами на границе с Афганистаном

По его словам, сведения о скоплении боевиков вблизи границы Таджикистана высказываются некоторыми зарубежными экспертами не первый год.

ОДКБ принимает меры против ИГ на таджикско-афганской границе

"Недавно в СМИ прошла информация о том, что якобы с юга на север Афганистана перебрасываются боевики террористических группировок. Однако фактов, подтверждающих данную информацию, нет", – отметил министр.

Он заявил, что граница с Афганистаном охраняется в штатном режиме, осуществляется постоянный контакт с афганскими коллегами.

РФ готова помочь Таджикистану в оснащении ВС на фоне угроз из Афганистана

Касаясь вопроса переговоров между правительством Афганистана и движением "Талибан", глава МИД отметил заинтересованность Таджикистана в стабильности соседнего государства.

Касаясь возможности предоставления территории Таджикистана как площадки для переговоров официального Кабула и талибов, Мухриддин сообщил, что пока таджикская сторона не получала от афганских властей официального предложения.

"Если такое предложение поступит, то оно будет рассмотрено", – заявил глава МИД.

Лента новостей
0