Олими рассказала о поддержке в Таджикистане женщин-предпринимателей

© © из личного архива Мархабо ОлимиПервый заместитель председателя Комитета по делам женщин и семьи при правительстве Таджикистана Мархабо Олими
Первый заместитель председателя Комитета по делам женщин и семьи при правительстве Таджикистана Мархабо Олими - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Первый заместитель председателя Комитета по делам женщин и семьи при правительстве Таджикистана Мархабо Олими рассказала, как в республике поддерживают женщин-предпринимателей.
Мархабо Олими о финансировании предпринимательской деятельности женщин

С 2006 года в Таджикистане действуют президентские гранты для развития предпринимательской деятельности женщин, уточнила Олими.

"Ежегодно 80 женщин получают от 10 до 40 тысяч сомони. В Хатлонской и Согдийской областях и ряде городов республиканского подчинения выделены аналогичные гранты ... То есть женщина получает определенную сумму для своего стартапа", - сказала зампред Комитета по делам женщин и семьи при правительстве Таджикистана Мархабо Олими в эфире Sputnik Таджикистан.

Она также отметила, что таджикские банки выдают на льготных условиях кредиты женщинам-предпринимателям.

ЕБРР выделил миллион женщинам- предпринимателям Таджикистана

"В последние годы женщины очень широко стали пользоваться банковскими кредитами", - сказала Олими.

Зима в Душанбе - Sputnik Таджикистан
Три главные проблемы в Таджикистане - мнение Комитета по делам женщин

Зампред добавила, что Комитет вместе с государственным банком Таджикистана разработал проект по предоставлению бизнесвумен займов на выгодных условиях.

ЕБРР выделит Таджикистану 2 миллиона долларов на развитие женского бизнеса

"На очень хороших льготных условиях мы будем (выдавать - прим.ред.) малые кредитные суммы для развития предпринимательской деятельности женщин, для обустройства жилья, решения жилищных проблем. То есть оказывать посильную помощь женщинам, которые нуждаются", - подчеркнула Олими.

Лента новостей
0