В Твери заключенный получил 3,5 года колонии за призывы к терорризму

Подписаться на
Yandex newsTelegram
При расследовании дела о публичном оправдании терроризма удалось доказать причастность заключенного в Тверской области к публичным призывам к террористической деятельности и оправданию терроризма

ДУШАНБЕ, 17 фев — Sputnik. Заключенный в Тверской области, пытавшийся создать ячейку террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России), приговорен к трем с половиной годам колонии, сообщает пресс-служба УФСБ по региону.

"УФСБ России по Тверской области пресечена попытка создания религиозно-экстремистской ячейки, идеологически связанной с запрещенной в РФ международной террористической организацией ИГ", - говорится в сообщении.

В Астраханской области задержана одна из лидеров законспирированной ячейки ИГ* - Sputnik Таджикистан
Жительницу Астраханской области задержали за передачу миллиона рублей ИГ

Отмечается, что при расследовании дела о публичном оправдании терроризма удалось доказать причастность заключенного в Тверской области к публичным призывам к террористической деятельности и оправданию терроризма.

Ранее в Москве осуждены одиннадцать членов террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), выходцы из Центральный Азии.

ФСБ пресекла деятельность благотворителей, собиравших деньги для ИГ

Террористы, один из которых прибыл из Сирии, планировали совершение терактов, а также массовые убийства в людных местах. Акции они планировали снимать на видео и размещать в интернете.

Ранее помощник секретаря Совета безопасности России Александр Венедиктов заявил, что группировка ИГИЛ (Запрещена в РФ) остается самой большой угрозой безопасности на южных рубежах страны.

"Наиболее серьезную угрозу безопасности южных рубежей России сейчас представляет деятельность ИГИЛ. В ее рядах находится немало граждан Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана и Казахстана, а также уроженцев Китая и России", - отметил он.

Он подчеркнул, что "одной из целей группировки ИГ в Афганистане, безусловно, является выход в страны Центральной Азии и угроза интересам России".

Лента новостей
0