В МИД Ирана назвали родственными отношения с Таджикистаном

© SputnikФлаги Ирана и Таджикистана, архивное фото
Флаги Ирана и Таджикистана, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пресс-секретарь МИД Ирана Бахром Косим заявил, что нельзя забывать родственные связи между народами, унаследованные от предков

ДУШАНБЕ, 18 фев — Sputnik. Отношения между Таджикистаном и Ираном древние и основываются на почве добрососедства и общности двух народов, заявил пресс-секретарь МИД Ирана Бахром Косим, сообщает Центр молодежных журналистов.

Пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Ирана подчеркнул, что нельзя забывать родственные связи между народами, унаследованные от предков.

"История, местоположение, а также прошлое и будущее Ирана и Таджикистана подтверждают необходимость более тесных отношений между народами," - сказал он.

Крыло самолета Национальной авиакомпании Uzbekistan Airways - Sputnik Таджикистан
Субхонзода: Таджикистан изучит возможность восстановления авиарейсов в Иран

Косими отметил, что политика Ирана в отношении соседних стран является открытой и прозрачной и предусматривает более близкие отношений.

В Таджикистане надеются, что намерение Ирана сблизиться будет доказано делом

Он добавил, что Иран хочет видеть Таджикистан страной, в которой всегда царит мир и процветание.

Также дипломат подчеркнул, что Иран никогда не будет поддерживать группировки, которые настроены против Конституции  и законов Таджикистана, и, наоборот, будет поддерживать хорошие и добрые связи с официальным Душанбе.

Он добавил, что поддержка близких связей, взаимопонимание и развитие отношений во всех сферах жизни – это сердечное желание Ирана.

Напомним, что 11 февраля текущего года министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин по случаю 40-летия победы Исламской революции в Иране заявил, что Душанбе намерен развивать отношения с Тегераном.  

Сироджиддин Мухриддин подчеркнул, что Душанбе поддерживает развитие политических, экономических, торговых, научно-культурных отношений с Тегераном. Он выразил надежду на устранение барьеров и улучшение отношений между Таджикистаном и Ираном в 2019 г.

Лента новостей
0