Таджикский борец взял бронзу на Кубке Европы по дзюдо в Петербурге

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В командном зачете на Кубке Европы по дзюдо Таджикистан занял восьмое место.

ДУШАНБЕ, 18 фев — Sputnik. Сборная Таджикистана завоевала бронзовую медаль на открытом Кубке Европы по дзюдо в Санкт-Петербурге, сообщили в пресс-службе Национального Олимпийского комитета республики.

На Кубке таджикскую сборную представляли 12 дзюдоистов - Сиевуш Розиков, Давлатали Назаралиев, Мухаммадризо Кувватов, Манучехр Раджабов, Одина Мухаббатов, Джамолиддин Абдуллоев, Иброхим Саидакбаров, Курбонали Бозоров, Джахонгир Маджидов, Фаридун Холикзода, Хушвахт Идиев и Эмомризо Анварзода.

Токио-2020: как спортсменам из Таджикистана попасть на Олимпиаду

Бронзу на турнире удалось завоевать спортсмену Кувватову, который выступал в весовой категории до 60 килограммов. Кроме того, дзюдоист Маджидов занял пятое место в весе до 81 кг.

Комил Боймуродов. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Команда Комила Боймуродова выиграла в ОАЭ золото и серебро

Открытый Кубок Европы по дзюдо проходил в Петербурге с 16 и 17 февраля. В соревнованиях приняли участие более 240 дзюдоистов из 14 стран.

Самые результативные спортсмены Таджикистана сезона 2018

По информации НОК Таджикистана, первое место в командном зачете заняла Россия, второе досталось сборной Нидерландов, тройку замкнула Италия. Таджикская сборная сумела расположиться лишь на восьмой строчке.

Лента новостей
0