Ветеран ВОВ узнал, что получит утерянную награду спустя 74 года - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Сети появилось трогательное видео, на котором ветерану Великой Отечественной войны сообщили, что нашли его медаль "За отвагу", утерянную 74 года назад

На видео ветерану Великой Отечественной Войны Ивану Кузнецову из Челябинской сообщают новость, которую услышать уже давно никто не ожидал. Выяснилось, что медаль "За отвагу", которую он утерял 74 года назад неожиданно нашли.

Обнаружить ее совершенно случайно удалось поисковикам отряда "Совесть" из Калининградской области. Ребята нашли ее в земле, сверили номер с документами и узнали, что  пропавший без вести боец, родом из Челябинской области.

Путин вступился за ветерана, которого после парада Победы оттеснил в сторону сотрудник ФСО - Sputnik Таджикистан
Путин вступился за ветерана, которого после парада Победы оттолкнула охрана

Путин вступился за ветерана, которого после парада Победы оттолкнула охрана

Им удалось отыскать родных и выяснилось, что бойцу 94 года. Он жив и здоров, и нянчится не только с внуками, но уже и с правнуками. Мужчина числился пропавшим без вести, однако на самом деле проживает в деревне Воздвиженка Агаповского района.

Несмотря на почтенный возраст он прекрасно помнит годы войны, то как служил минометчиком и сколько раз получал ранения. Именно в бою ветеран и утерял эту медаль.

Казахский ветеран проходил с фашистской пулей 73 года

"Ранило меня сначала в ногу, потом в руку. Контузия на слухе тоже отразилась сильно. А медаль "За Отвагу" я в сумке с документами хранил, там же у меня гвардейский значок ещё был и знак "Отличный минометчик", но сумку, видимо, во время ранения потерял. Не могу даже понять, как это произошло. То ли на месте, то ли когда до медсанбата меня тащили" — вспомнил ветеран. 

Ветеран Зеленцов: не дай Бог, чтобы новое поколение увидело войну

Награду фронтовик еще не получил, но прекрасная весть уже долетела до него. Скоро отреставрированная и отполированная медаль вернется к своему герою. 

Лента новостей
0