Трансферный рынок-2019: перестановки в таджикских ФК продолжаются

© ФФТ Бывший защитник сборной Таджикистана Рахматулло Фузайлов
Бывший защитник сборной Таджикистана Рахматулло Фузайлов - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Одна из громких новостей нынешнего межсезонья пришла из стана ЦСКА "Памира" – тренер-звезда клуба ушел в "Куктош"

ДУШАНБЕ, 20 фев – Sputnik. В Таджикистане продолжается период трансферных новостей.

Одна из тренерских перестановок произошла в стане "Куктоша" из Рудаки. Бронзовый призер высшей лиги-2018 сменил наставника, выигравшего для команды бронзу Алиджона Турдиназарова. Теперь тренером клуба будет бывший защитник сборной Таджикистана Рахматулло Фузайлов.

Сам Фузайлов в бытность игроком выступал на позиции защитника в командах "Вахш" (Курган-Тюбе), "Регар-ТадАЗ" (Турсунзаде), "Памир" (Душанбе), "Нефтчи" (Фергана), "Шинник" (Ярославль), "Алания" (Владикавказ). В качестве тренера возглавлял ЦСКА "Памир", работал тренером "Баркчи", был ассистентом главного тренера молодежной сборной Таджикистана (U-19).

Футбольный мяч. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
ЦСКА "Памир" расстался с главным тренером

Кроме того, из "Баркчи" ушло почти полкоманды – все игроки перебрались в стан ЦСКА "Памира". Ожидаются в скором времени и пополнение в "Куктоше".

Быстрее, выше, сильнее: как в таджикском футболе проходит трансферное окно

Душанбинский "Истиклол" призвал в свои ряды Зоира Джурабоева, который покинул бекабадский "Металлург". Таким образом, единственный легионер, представлявший Таджикистан в узбекской Суперлиге, покинул клуб. Отметим, что Джурабоев перешел в "Металлург" из ЦСКА "Памир" летом прошлого года. В Суперлиге он провел шесть матчей.

Из стана "Истиклола" пришли и не очень хорошие вести. Есть слухи, что за клуб может больше не сыграть туркменистанец Сулейман Мухадов, которого в свои ряды пригласил чемпион страны. Дело в том, что игрока подозревают в применении допинга во время Кубка Азии и могут отстранить от всех соревнований. Отметим, что нападающий сборной Туркменистана был заявлен в Лиге чемпионов АФК за "Истиклол". При этом, Мухадов не принимал участие в Кубка Азии в составе сборной Туркменистана. Тем не менее, расследование АФК по этому вопросу продолжается.

ФК "Худжанд" завершил второй этап учебно-тренировочных сборов. Дальше клуб отправится в Ташкент, где проведет последний этап подготовки к Кубку АФК. Есть вероятность, что к команде присоединятся еще новые игроки. После ташкентских сборов команда отправится на выездной матч Кубка АФК, который состоится 6 марта.

Лента новостей
0