Посол РФ: Таджикистан готов дать отпор талибам и ИГ на границе с Афганистаном

© Предоставлено пресс-атташе посольства РФ в РТ Алексеем РыковымПосол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов, архивное фото
Посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Посол РФ в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов рассказл о готовности вооруженных сил республики противостоять террористической угрозе на таджикско-афганской границе.

ДУШАНБЕ, 20 фев - Sputnik. Вооруженные силы Таджикистана при необходимости готовы дать отпор боевикам радикального движения "Талибан" и террористической организации "Исламское государство" (запрещены в РФ) на границе с Афганистаном, заявил посол России в республике Игорь Лякин-Фролов.

"Боеготовность вооруженных сил Таджикистана высокая, и они готовы и могут дать отпор любым угрозам и вызовам на границе с Афганистаном", - подчеркнул он.

По словам Лякина-Фролова, благодаря таджикским пограничникам на границе спокойно, хотя сведения о скоплении боевиков в том районе есть.

Спецназ Таджикистана на 201-й российской военной базе, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Как Таджикистан может стать щитом Центральной Азии

"По разным данным, где-то от 2,5 до трех тысяч членов ИГ (запрещено в РФ) и талибов скопились в северных районах Афганистана, граничащих с Таджикистаном. Поэтому надо быть готовыми, чтобы дать соответствующий отпор любым вызовам и угрозам", - добавил он.

"Аль-Каида", ИГ, "Джебхат ан-Нусра": откуда ждать нового удара террористов

Посол отметил, что 201-я российская военная база играет важную роль в укреплении территориальной целостности и суверенитета Таджикистана.

Путин заявил, что Россия будет укреплять военную базу в Таджикистане

По его словам, она является важным фактором безопасности и стабильности в республике и других странах Центральной Азии.

Лента новостей
0