Афанасьев: электроэнергетика для Таджикистана - ключевая статья бюджета

© © из личного архива Дмитрия АфанасьеваДмитрий Афанасьев, руководитель службы по связям с общественностью ООО "Релематика"
Дмитрий Афанасьев, руководитель службы по связям с общественностью ООО Релематика - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Руководитель службы по связям с общественностью ООО "Релематика" Дмитрий Афанасьев оценил развитие энергетической системы Таджикистана

Специалисты российской компании "Релематика" 20 февраля проведут встречу в Душанбе с представителями электросетевого комплекса Таджикистана и ознакомят таджикских специалистов с современными российскими разработками в области цифровизации комплекса.

Афанасьев: электроэнергетика для Таджикистана - ключевая статья бюджета

Эксперт отметил, что экспорт и производство электрической энергии в Таджикистане является ключевой отраслью по наполнению бюджета республики.

Российские энергетики поделятся опытом со специалистами из Таджикистана

"Основные проблемы в данной сфере связаны с распределением и передачей энергии, поскольку сети требуют обновления. Дело в том, что в республике сложный рельеф и погодные условия. Требуется надежная и современная техника, чтобы восстанавливать электроснабжение в случае аварий. Ранее у нас уже были поставки на несколько подстанций в Таджикистан и мы планируем их расширять", - рассказал эксперт в интервью Sputnik Таджикистан.

Пакистан намерен экспортировать электроэнергию в Таджикистан в рамках CASA

Он также отметил, что при сотрудничестве с Таджикистаном многое зависит от того, как страна решит развивать свою энергетическую систему. При этом "Релематика" планирует поучаствовать во всех ключевых проектах республики.

Лента новостей
0