Президент Кыргызстана пообещал обеспечить все регионы чистой водой за 5 лет

CC BY 2.0 / tico_24 / DropletsВодопроводный кран , архивное фото
Водопроводный кран , архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На сегодняшний день около миллиона жителей Кыргызстана, или примерно 15%, не имеют постоянного доступа к чистой питьевой воде

ДУШАНБЕ, 21 фев - Sputnik. В ближайшие 5 лет все регионы Кыргызстана будут обеспечены чистой водой, заявил в четверг во время встречи с жителями Сузакского района Джалал-Абадской области президент республики Сооронбай Жээнбеков.

В настоящий момент около миллиона жителей страны, или примерно 15%, не имеют постоянного доступа к чистой питьевой воде.

"В ближайшие 5 лет все регионы Кыргызстана будут обеспечены чистой водой; 653 населенных пункта будут обеспечены чистой водой в рамках Стратегии по обеспечению населения питьевой водой", - цитирует главу государства его пресс-служба.

По словам Жээнбекова, "в настоящее время над этим ведутся работы... работаем с Европейским банком развития и реконструкции, Всемирным банком, Исламским банком развития, Азиатским банком развития, Китаем и арабскими странами".

Глава государства напомнил, что во время предвыборной кампании он обещал решить вопрос водоснабжения всех областей страны.

Лента новостей
0