В Таджикистане дела 30 участников бунта в тюрьме Худжанда направлены в суд

© PixabayМолоток
Молоток  - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во время беспорядков, произошедших в колонии в ночь на 8 ноября 2018 года, был убит 21 заключенный и двое сотрудников тюрьмы, пять охранников были тяжело ранены

ДУШАНБЕ, 22 фев — Sputnik. Уголовные дела в отношении почти 30 участников бунта в худжандской колонии строгого режима направлены для рассмотрения в Верховный суд Таджикистана, сообщает РИА Новости со ссылкой на Генпрокуратуру республики.

Во время беспорядков, произошедших в колонии в ночь на 8 ноября 2018 года, был убит 21 заключенный и двое сотрудников тюрьмы, пять охранников были тяжело ранены.

"Заключенные, участвовавшие в бунте, обвиняются в убийстве, нанесении тяжких телесных повреждений, сопротивлении представителям власти и нарушении режима содержания в исправительном учреждении и за действия, дезорганизующие работу мест лишения свободы", - сообщили в Генпрокуратуре.

Тюрьма, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане продолжается следствие по бунту в тюрьме Худжанда

В связи с беспорядками в исправительном учреждении ранее были арестованы 7 сотрудников колонии, среди которых начальник тюрьмы Файзулло Сафарзода и начальник отдела режима Фарход Садиров.

Спустя две недели после бунта президент Таджикистана Эмомали Рахмон освободил Иззатулло Шарифзода от должности замминистра юстиции и начальника Главного управления исполнения уголовных наказаний "в связи с уходом на пенсию". На его место был назначен Мансурджон Умаров, ранее - первый заместитель председателя Госкомитета нацбезопасности Таджикистана.

Лента новостей
0