РФ передала Таджикистану военное имущество на $9 млн для укрепления границ

© © Пресс-служба ЦВОПоставка таджикистанской стороне российской продукции военного назначения в рамках оказания безвозмездной помощи
Поставка таджикистанской стороне российской продукции военного назначения в рамках оказания безвозмездной помощи - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Россия проводит передачу имущества Таджикистану, чтобы повысить боеспособность своего союзника в Центрально-Азиатском регионе

ДУШАНБЕ, 25 фев — Sputnik. Россия безвозмездно выдала Таджикистану военное имущество для укрепления границ на 9 миллионов долларов, сообщает пресс-служба Минобороны России.

Специальная техника включает в себя радиолокационные станции, предназначенные для обнаружения и сопровождения воздушных объектов.

Таджикские пограничники на границе с Афганистаном, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Таджикистан о переброске боевиков: у нас достаточно сил для защиты от ИГ

Эксперт о переброске боевиков в Таджикистан: РФ нужно усиливать военные силы

Отмечается, что РоТ и внести вклад в укрепление таджикской границы.

"Поставленное вооружение повысит оборонный потенциал таджикистанских вооруженных сил и будет способствовать защите воздушного пространства Таджикистана от любых проявлений террористической опасности", - говорится в сообщении.

МВД РФ прокомментировало информацию о переброске боевиков ИГ к Таджикистану

Напомним, ранее замминистра внутренних дел РФ Игорь Зубов сообщил, что боевики запрещенной в России и других странах террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в массовом порядке неизвестными вертолетами перебрасываются с территории Пакистана на границу Таджикистана.

В свою очередь, погранслужба Таджикистана отмечала, что на таджикско-афганской границе достаточно сил и средств для преодоления этой ситуации. 

Лента новостей
0