Юный таджикский маэстро завоевал сердца зрителей на Первом канале - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Десятилетний пианист Самир Абдуразаков из Таджикистана на видео выступает на детском телевизионном шоу талантов "Лучше всех!" на Первом канале

Таджикский пианист Самир Абдуразаков на детском телевизионном шоу талантов "Лучше всех!" на Первом канале сыграл отрывок из пьесы "Детский уголок" Клода Дебюсси. Произведение считается весьма сложным и не предназначено для детского исполнения.

В беседе с ведущим программы Максимом Галкиным юный маэстро рассказал, что активно участвует в концертах и играет на фортепьяно с пяти лет.

Юный пианист Самир Абдуразаков - Sputnik Таджикистан
Юный таджикский пианист Самир Абдуразаков стал "Лучше всех!" на Первом

Он русский, но поет исключительно на таджикском - видео, удивившее соцсети

На вопрос, как в нем проснулся талант и кто предложил ему начать занятия музыкой, он ответил: "Я сам захотел. Мой отец учитель, и мне очень нравилось, как он играет".

На сегодняшний день Самир успел взять первые места в трех конкурсах.

Маленькая девочка рисует на бумаге и шокирует своим талантом - видео

Папа юного пианиста - Ниссор Абдуразаков тоже приехал на передачу поддержать сына. В беседе с Галкиным он отметил, что Самир демонстрировал талант еще с трех лет: "У него это с пеленок, но я не торопился и решил начать с ним заниматься в пять лет".

Трех летний мальчик Нуъмон Мирзоёров изучает географию - Sputnik Таджикистан
Мальчик-вундеркинд из Таджикистана мечтает попасть на шоу Максима Галкина

В свободное время Самир любит поиграть в футбол, но делает это "аккуратно": "Если по мячу бьют и он летит на меня, то я отхожу. Я не вратарь - это опасно, мне нужно играть на пианино".

Длинноногая пианистка из Узбекистана шокирует сеть: видео

Во время музыкального исполнения мальчик выглядел на сцене не как начинающий музыкант, а как настоящий опытный маэстро. По просьбе Галкина он сымпровизировал музыкальную тему Чебурашки в жанре джаз, вальс, марш, а также в стиле Моцарта. 

Получилось очень мелодично и необычно. Перчинку в происходящее внес ведущий, который начал подпевать слова про крокодила Гену, за что получил похвалу от Самира: "Кстати, вы молодец, хорошо поете!".

Лента новостей
0