Япония профинансирует в Таджикистане проекты на 550 тысяч долларов

Япония профинансирует проекты по предоставлению системы питьевого водоснабжения, сельскохозяйственной техники и оборудования в Таджикистане

ДУШАНБЕ, 27 фев — Sputnik. Япония выделила на реализацию 7 новых проектов в Таджикистане свыше 550 тысяч долларов, сообщает ТаджикТА.

"Сегодня в Душанбе прошла церемония подписания семи новых проектов программы правительства Японии по безвозмездной помощи и гуманитарной безопасности для широких слоёв населения (GGP) на общую сумму 558, 045 тысячи долларов", -  отмечается в сообщении.

В планах финансирование проектов по предоставлению системы питьевого водоснабжения в Рушанский район, сельскохозяйственной техники в Ховалингский район и оборудования центру образования для взрослых в Аштский район.

Государственный флаг Японии, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Япония поддержит развитие частного сектора в Таджикистане

Япония даст Таджикистану почти 442 тысячи долларов на реализацию соцпроектов

Также будут выделены средства на строительство школы в Турсунзоде, женского центра в районе Таджикабад, областной больницы в Мургабском районе, и ирригационного канала в селе Горно-Мастчинского района.

В свою очередь посол Японии в Таджикистане Хаджимэ Китаока отметил, что страна твердо намерена и в дальнейшем предоставлять помощь народу Таджикистана.

Туманно и неопределенно, или Каким будет будущее Японии в Центральной Азии

Напомним, ранее стало известно, что Япония намерена поддержать развитие частного сектора, а также среднего и малого бизнеса в Таджикистане. Японская сторона собирается принять участие в финансировании и поддержки деятельности бизнес-инкубаторов, стартапов и подготовки кадров.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский