СМИ: сирийская армия обнаружила схрон террористов с 8 тоннами взрывчатки

На юге Сирии было найдено восемь тонн мощного взрывчатого вещества C4, оставленного террористами

ДУШАНБЕ, 27 фев — Sputnik. Специалисты сирийской армии обнаружили на юге страны схрон с восемью тоннами взрывчатки C4, которой хватило бы террористам на подрыв целого города, передает гостелевидение Сирии со ссылкой на корреспондента.

"Специалисты обнаружили на юге страны восемь тонн мощного взрывчатого вещества C4, оставленного террористами", - передает канал Ikhbariya.

Перехваченной взрывчатки хватило бы на подрыв целых городов, отмечает телеканал.

"Данная взрывчатка была незаконно ввезена в Сирию из соседних стран с целью использования для производства мощных ракет", - сообщил корреспондент канала.

Ситуация в Сирии. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Некуда бежать. Что осталось в Сирии от ИГ

Ранее в сирийской Ракке обнаружили массовое захоронение жертв боевиков террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ).

В могиле находились более 3500 тел. Как утверждают утверждают местные жители, некоторых погибших хоронили в оранжевых робах. В такую одежду исламисты одевали жертв перед публичными казнями.

Напомним, массовое захоронение 30-ти жертв ИГ было найдено в районе Бадуш к северо-западу от сирийского Мосула. Тогда некоторые тела удалось опознать.

Они были бывшими кандидатами на парламентских выборах в Сирии в 2014 году, которых боевикам удалось похитить после захвата Мосула. Братские могилы также находили и на территории Ливии.

В некоторых из них лежали сотни трупов. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский