Узбекистан и США активизируют подготовку соглашения по инвестициям

© Sputnik Рукопожатие, архивное фото
Рукопожатие, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Узбекистан и США обсудили вопросы диверсификации сотрудничества между Ташкентом и Вашингтоном в финансовой сфере.

ДУШАНБЕ, 27 фев — Sputnik. Узбекистан и США активизируют переговоры по заключению межправительственных соглашений в сфере инвестиций и налогов, сообщает пресс-служба министерства инвестиций и внешней торговли (Мининвестторг) республики.

В Ташкенте состоялись узбекско-американские ежегодные консультации по экономическим вопросам. Узбекистан представлял министр инвестиций и внешней торговли Сардор Умурзаков, американскую делегацию возглавил заместитель помощника госсекретаря США по экономическим вопросам Дэвид Мил.

"Была отмечена необходимость активизации переговоров по заключению межправительственных соглашений о поощрении и взаимной защите инвестиций и об избежании двойного налогообложения", - говорится в сообщении ведомства по итогам встречи.

Рукопожатие, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Мининвестторг Узбекистана и ГПБ намерены создать консалтинговую компанию

По данным Мининвестторга, эти документы внесут значимый вклад в укрепление инвестиционного сотрудничества Узбекистана с американскими компаниями.

Стороны также обсудили вопросы диверсификации сотрудничества между Ташкентом и Вашингтоном в финансовой сфере, в том числе, в рамках партнерства с Корпорацией частных зарубежных инвестиций (OPIC) и Эксимбанком США, добавили в министерстве.

Лента новостей
0