Мирзиёев и вице-президент ВБ обсудили перспективы расширения сотрудничества

© © Пресс-служба президента УзбекистанаШавкат Мирзиёев
Шавкат Мирзиёев - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Узбекистана Шавкат Мирзиёев отметил динамично развивающееся продуктивное партнерство между республикой Узбекистан и группой Всемирного банка

ДУШАНБЕ, 28 фев — Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев принял делегацию Всемирного банка (ВБ) во главе с вице-президентом по региону Европы и Центральной Азии Сирилом Мюллером, стороны обсудили перспективы расширения сотрудничества, сообщила пресс-служба главы государства.

"Глава нашего государства особо отметил динамично развивающееся продуктивное партнерство между республикой Узбекистан и группой Всемирного банка", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, к настоящему времени ВБ предоставил Узбекистану 4,5 миллиарда долларов на реализацию 40 проектов, в том числе в 2018 году одобрены новые проекты на 1,4 миллиарда долларов.

В ходе встречи  обсуждались вопросы дальнейшего углубления многопланового партнёрства между Узбекистаном и ВБ, отметили в пресс-службе.

"Особо отмечена важность продвижения практического сотрудничества по таким направлениям как развитие банковско-финансовой сферы, поддержка предпринимательства и реального сектора экономики, реформирование государственных предприятий и агропромышленного комплекса, улучшение деловой среды и инвестиционного климата", - добавили в пресс-службе Мирзиёева.

По данным министерства инвестиций и внешней торговли Узбекистана, в 2019 году ВБ планирует предоставить правительству страны кредиты на развитие предпринимательства в Ферганской долине, цифровизацию (Digital CASA), а также реконструкцию систем водоснабжения и канализации ряда регионов Узбекистана.

Лента новостей
0