Беляев о прогнозе The Economist: кризис в мировой экономике будет развиваться

© aif.ruГлавный эксперт агентства ФинЭк Михаил Беляев
Главный эксперт агентства ФинЭк Михаил Беляев - Sputnik Таджикистан
Эксперт Российского института стратегических исследований Михаил Беляев прокомментировал прогноз The Economist о десяти главных рисков для мировой экономики в 2019 году

Эксперты британского журнала The Economist составили новый рейтинг угроз мировой экономике. Издание насчитало десять главных рисков для мировой экономики в 2019 году.

Беляев: прогноз главных рисков мировой экономики в 2019 году от The Economist реализуется

Наиболее серьезными из них  эксперты издания считают риск перерастания конфликта между США и Китаем в полномасштабную торговую войну, а также возможную рецессию экономики США из-за больших долгов американских компаний.

Госдеп США оценил состояние экономики Таджикистана

Беляев считает, что прогноз с большой степенью вероятности может быть реализован. 

"Потому что риски эти взаимосвязанные, и в экономике легче прогнозировать, так как в экономике риск не бывает внезапный, а имеет длительную историю и длительные причины, зарождающиеся задолго до того, как кризис случается. Мы уже сейчас видим, что есть признаки того, что этот кризис будет развиваться. Как раз торговые войны между США и Китаем тоже образовались не на ровном месте, а имеют глубинные причины, а все остальное уже похоже на следствие", - сказал эксперт в эфире радио Sputnik.

США пообещали скорую потерю лидерства в экономике

Он также допускает возможность усиления кибератак из-за которых значительная часть интернета киберпространства будет находиться под угрозой. Этот фактор, по его мнению, тоже может отразиться на экономике.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала