В Таджикистане взлетели цены на импортные овощи

Подписаться на
В связи с задержкой поставок отечественных овощей жители Таджикистана вынуждены покупать более дорогую импортную продукцию

ДУШАНБЕ, 28 фев — Sputnik. На рынках Таджикистана заметно подорожала импортная плодоовощная продукция, сообщает ТаджикТА.

Взлету цен способствовало усиление осадков в стране. Именно они привели привели к сходу снежных лавин, перекрывших основные дороги в стране, по которым поступают товары в Таджикистан.

На рынках Худжанда упали цены - Sputnik Таджикистан
Как подешевели продукты в Таджикистане после открытия узбекской границы

Рахмон договорился: Казахстан получит свежие фрукты из Таджикистана

Именно поэтому на рынки республики еще не поступил первый урожай парниковых овощей, выращенных местными сельхозпроизводителями.

Как отмечают предприниматели, обычно уже к концу февраля отечественных овощей в Таджикистане становится в изобилии и они начинают вытеснять импортную продукцию.

В Душанбе собираются диверсифицировать сельхозпродукцию

Плюс ко всему фермеры сообщили, что в этом году в теплицах появились болезни овощей. Таким образом первая партия таджикской парниковой продукции задерживается и поступит на рынки через две недели.

Овощи из Турции может заменить не только Армения, но и Таджикистан

В связи с задержкой жители вынуждены покупать импортные овощи по цене от 20 до 25 сомони, в то время как отечественная продукция в это время года стоит 18 сомони.

Джабаров: таджикские фрукты и овощи уникальны

Напомним, ранее спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко рассказала, что Таджикистан славится первосортными, полезными и экологически чистыми овощами и фруктами.

При этом она отметила, что сейчас на торговых прилавках России они представлены не достаточно широко, что связано с отсутствием логистической структуры.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала