Трамп ответил на вопрос Sputnik и вызвал удивление западных журналистов

© AP / Evan VucciДональд Трамп выступает на пресс-конференции после саммита с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном
Дональд Трамп выступает на пресс-конференции после саммита с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном - Sputnik Таджикистан
Журналист агентства Sputnik спросил президента США Дональда Трампа о возможности инспекций ядерных объектов КНДР и сразу же получил ответ

ДУШАНБЕ, 28 фев — Sputnik. На пресс-конференции по итогам саммита во Вьетнаме западные журналисты обратили внимание на то, что корреспонденту информационного агентства Sputnik удалось задать вопрос президенту США Дональду Трампу.

После встречи американского лидера с главой КНДР Ким Чен Ыном российский журналист спросил Трампа о возможности инспекций ядерных объектов КНДР. Недолго думая президент ответил, что представители Вашингтона смогут успешно провести их.

Представители западных СМИ тут же стали комментировать произошедшее.

"Российское пропагандистское агентство Sputnik только что задало Трампу вопрос", - написал в своем аккаунте в Twitter корреспондент Yahoo News в Белом доме.

При этом под своим сообщением он прикрепил ссылку на материал о "закулисной деятельности российских новостных (и пропагандистских) сетях в США".

Симоньян призвала Facebook обьяснить причины закрытия аккаунтов Sputnik

Президент и главный корреспондент новостного агентства Feature Story News Саймон Маркс также написал в Twitter: "Трамп умудрился ответить на вопрос от российского предприятия Sputnik. Само собой."

​Корреспондент Белого дома Харри Хортон тоже не оставил без внимания это факт и написал: "Трамп сейчас отвечает на вопрос от российского новостного агентства Sputnik".

Напомним, недавно компания Facebook  без объяснения причин заблокировала 7 аккаунтов редакций агентства Sputnik. В СМИ эти действия считают политически мотивированными и расценивают их как цензуру.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский