Отсидевших за терроризм в Узбекистане оставят под административным надзором

В Узбекистане административный надзор сохранят за отбывавшими наказание за терроризм

ДУШАНБЕ, 28 фев — Sputnik. Сенат Узбекистана утвердил закон об административном надзоре, который сохранится только за лицами, отбывавшими наказание за тяжкие и особо тяжкие преступления, в том числе за терроризм.

В настоящее время в Узбекистане судебные и правоохранительные органы могут осуществлять административный надзор также за лицами, отбывавшими наказание по незначительным преступлениям.

"Законом конкретизируется, что административный надзор может быть установлен судом за гражданами Узбекистана, отбывших наказание, в том числе за рубежом, за преступления, являющихся согласно уголовному кодексу республики тяжкими или особо тяжкими", - заявил в Сенате председатель комитета по вопросам обороны и безопасности Фаррух Дадаходжаев.

Он уточнил, что в перечень таких преступлений входит участие в террористических и экстремистских организациях.

В соответствии с законом, при наличии оснований суд может установить надзор также за несовершеннолетними, признанными судом особо опасными рецидивистами.

Документом также определено, что административные ограничения в период надзора могут быть отменены судом по представлению органов внутренних дел, а также ходатайству трудового коллектива или общественных организаций.

"Закон будет способствовать формированию у ранее судимых лиц положительной социальной адаптации, а также повысит роль общественности в их перевоспитании", - уточнили РИА Новости в информационной службе Сената.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский