A, B, C, D, E, K: что нужно знать о витаминах

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как понять, какого витамина вам не хватает? Или какого, наоборот, слишком много? Ищите ответы в гиде по витаминам!

Что может свидетельствовать о дефиците определенных витаминов? А что – наоборот, об их излишнем количестве? Наконец, какие функции эти незаменимые соединения в себе несут?

Большинство витаминов не синтезируются в организме человека и полностью должны поступать с пищей. Меньшинство составляют синтезируемые в организме.

Церковь Святого Семейства в Барселоне, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Эксперты выявили самые "здоровые" страны мира

В биологической науке нет строгого определения витаминов, есть только необходимые признаки для причисления вещества к витаминам.

Важность некоторых видов еды для предотвращения определённых болезней была известна еще в древности.

Витамины условно обозначаются буквами латинского алфавита: A, B, C, D, E, K. Впоследствии выяснилось, что некоторые из них являются не самостоятельными веществами, а комплексом отдельных витаминов.

Семья, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Ученые выяснили, как судьба родителей влияет на здоровье детей

Так, например, хорошо изучены витамины группы В. Названия витаминов по мере их изучения претерпевали изменения (данные об этом приводятся в таблице). Современные названия витаминов приняты в 1956 году Комиссией по номенклатуре биохимической секции Международного союза по чистой и прикладной химии.

Как понять, какие витамины за что отвечают и из каких продуктов их можно получать? Смотрите ответы на эти и другие вопросы в инфографике РИА Новости.

Лента новостей
0