Стало известно, какие товары в Таджикистане будут освобождены от НДС

Подписаться на
Правительство Таджикистана утвердило перечень товаров, которые освобождаются от уплаты налога на добавочную стоимость

ДУШАНБЕ, 1 мар — Sputnik. В Таджикистане товары первой необходимости будут освобождены от НДС, сообщает агентство ТаджикТА.

Правительство Таджикистана 28 февраля на своем заседании утвердило перечень товаров, ввозимых Государственным унитарным предприятием "По производству, продаже, закупке товаров первой необходимости в Душанбе", которые освобождаются от уплаты налога на добавочную стоимость.

По информации источника в правительстве РТ, на заседании было отмечено, что данное решение направлено на сдерживание роста цен на продукты питания в столице, в том числе импортируемые.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в обращении к Парламенту - Sputnik Таджикистан
Рахмон предложил освободить ввозимое сырье от НДС и таможенной пошлины

В частности, в данный перечень включены завозимые в столицу пшеница, рис, растительное масло и сахар.

Отмена НДС: сколько Таджикистан потеряет денег и кто от этого выиграет

Ранее сообщалось, что Налоговый комитет Таджикистана предложил правительству страны обложить налогами субъекты, которые занимаются электронной торговлей. Было отмечено, что такие субъекты, которые оказывают гражданам республики определенные услуги за счет получаемой прибыли должны платить налоги.

Напомним, с начала этого года в Таджикистане отменили льготный НДС. Учебные заведения, строительные компании и предприятия общепита, которые раньше облагались НДС по льготной ставке 5%, теперь платят налог по стандартной  — 18%.

Последние пять лет эти предприятия облагались НДС по льготной ставке 5%.

В Минфине Таджикистана сообщили, что ими подготовлен проект постановления о продлении льготной ставки, однако будет ли он одобрен правительством, пока неизвестно.

В Таджикистане с нового года отменят льготный НДС

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала