Российские мусульмане навестили находящихся на попечении РФ сирот из Сирии

© Sputnik / Михаил Алаеддин / Перейти в фотобанкСирийские войска вышли к границе с Иорданией в провинции Дераа
Сирийские войска вышли к границе с Иорданией в провинции Дераа - Sputnik Таджикистан
Российские мусульмане посетили пять лагерей сирийских беженцев у вручили двухсот семьям адресную помощь

ДУШАНБЕ, 1 мар — Sputnik. Российская делегация мусульман во главе с муфтием Москвы Ильдаром Аляутдиновым посетила лагеря сирийских беженцев в Ливане и навестила детей сирот, которые находятся на попечении единоверцев из России, сообщает РИА Новости.

"За два дня группа российских мусульман во главе с муфтием посетила пять лагерей сирийских беженцев, 200 семей получили адресную помощь. Мы также встретились с сиротами, находящиеся на попечении благотворительного фонда "Закят" при Духовном управлении мусульман РФ", - сообщил глава фонда Рифат Измайлов.

Он подчеркнул, что беженцам из Сирии, является довольно существенной со стороны России.  "Данная поддержка отличается адресной раздачей и с непосредственным участием мусульман России", - отметил Измайлов.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Кадыров рассказал, как живут вернувшиеся в РФ из Сирии и Ирака дети россиян

Из Ирака в Таджикистан вернули четверых детей

В свою очередь Аляутдинов подчернкул, что подобные поездки удаются нечасто, но фонд "Закят" продолжит свою деятельность в данном направлении до тех пор, пока все беженцы не вернутся и не будут мирно проживать на своей родине.

При этом фонд также продолжит сбор средств для сирийских беженцев, а каждый желающий сможет присоединиться к проекту "Возьми сироту на попечение!", оформив ежемесячное обеспечение ребенка, лишившегося родителей из-за войны в Сирии.

Российские власти готовятся вернуть из Ирака еще около 60 детей

Ежегодная большая пресс-конференция президента РФ Владимира Путина - Sputnik Таджикистан
Путин назвал правильной работу Кадырова по вывозу российских детей из Сирии

Напомним, в прошлом году президент России Владимир Путин на ежегодной большой пресс-конференции заявил, что РФ продолжит работу по возвращению детей российских граждан из Сирии.

Ранее при содействии чеченских властей в Россию было эвакуировано более 100 женщин и детей — жителей Чечни, Дагестана, Тверской области и других регионов РФ, а также граждан Узбекистана и Казахстана.

Кадыров заявил, что около 100 детей осужденных в Ираке женщин вернут в РФ

Возвращением россиян из стран Ближнего Востока занимается рабочая группа, которую возглавляет представитель главы Чечни в странах Ближнего Востока и Северной Африки, российский сенатор Зияд Сабсаби.

По данным чеченских правозащитников, возвращения на Родину ожидают более 2 тысяч российских женщин и детей, которые сейчас находятся на территории Сирии и Ирака.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский