Всемирный банк поможет в организации водоснабжения на юге Таджикистана

Подписаться на
Yandex newsTelegram
На улучшение водоснабжения на юге Таджикистана Всемирный банк планирует потратить 58 миллионов долларов

ДУШАНБЕ, 1 мар — Sputnik. Всемирный банк окажет безвозмездную помощь Таджикистану в рамках проекта по улучшению доступа населения к водоснабжению и санитарии в южных районах республики.

Руководство финансовой организации накануне одобрило грантовое финансирование проекта на сумму в размере 58 миллионов долларов. Реализация программы будет проходить в семи районах: Вахше, Леваканде (Сарбанд), Кушониёне (Бохтар), Дусти (Джиликуль), Балхи (Руми), Джайхуне (Кумсангир) и Восе.

Эксперты Всемирного банка оценили среду для ведения бизнеса в Таджикистане

"Проект будет реализован в данном регионе, поскольку в нем проживает наибольшая доля бедных людей, которые лишены доступа к чистой воде и санитарии", - отмечается в сообщении.

Монеты и денежные знаки, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Всемирный банк посоветовал Таджикистану пересмотреть налоговую политику

Планируется, что в рамках программы в школах и медицинских учреждениях региона построят порядка двухсот санитарно-технических сооружений, а сельские домохозяйства в Хатлонской области подключат к базовым услугам водоснабжения.

Всемирный банк намерен удвоить инвестиции в борьбу с изменением климата

Помимо этого, будет улучшено качество услуг водоснабжения в условиях уже существующих подключений. 

Напомним, ранее специалисты Всемирного банка посоветовали Таджикистану пересмотреть налоговую политику в стране. В частности ВЭБ советовал упорядочить необслуживаемые кредиты, чтобы убрать тяжелую налоговую нагрузку на кредитные организации в стране.

Лента новостей
0