Всемирный банк посоветовал Таджикистану пересмотреть налоговую политику

Специалисты Всемирного банка предлагают упорядочить необслуживаемые кредиты, чтобы избежать налоговой нагрузки на банки Таджикистана

ДУШАНБЕ, 28 фев — Sputnik. Главный специалист Всемирного банка по вопросам финансовой стабильности Фернандо Данкоза заявил, что Таджикистану необходимо пересмотреть налоговую политику страны для устранения проблем в этом направлении, сообщает пресс-служба Нацбанка республики.

Он отметил необходимость упорядочить необслуживаемые кредиты, чтобы убрать тяжелую налоговую нагрузку на кредитные организации. Данкоза также посоветовал пойти на уступки банкам в кризисных условиях, как это делается в большинстве стран мира.

Тоджиксодиротбанк. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане решат судьбу проблемных банков до конца февраля

В Таджикистане банкам разрешили взыскивать долги с неплательщиков без суда

Напомним, к началу августа прошлого года проблемные кредиты банков в Таджикистане превысили 201 миллион долларов. Тогда отмечалось, что ряд коммерческих финансовых организаций республики уже третий год не может возвратить деньги свои клиентам.

В свое оправдание представители банков заявляли, что им никак не удается получить обратно выданные другим пользователям займы.

В Таджикистане проблемные кредиты банков превысили 200 миллионов долларов

В свою очередь Национальный банк Таджикистана связывал образование проблемных кредитов в банковской сфере с предоставлением денег знакомым и близким.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала