Таджикские клубы продолжают усиления: новые игроки в составах команд

© © ФФТОлимпийская сборная Таджикистана начала подготовку к чемпионату Азии-2020
Олимпийская сборная Таджикистана начала подготовку к чемпионату Азии-2020 - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В нескольких таджикских клубах появились новые футболисты для выступления в сезоне-2019

ДУШАНБЕ, 3 мар – Sputnik. В Таджикистане продолжает период дозаявок в футбольных клубах, которым в этом сезоне предстоит выступить в высшей лиге чемпионата страны.

Так, на днях серебряный призер ФК "Худжанд" подписал соглашение с полузащитником сборной Кыргызстана Турсунали Рустамовым. Ранее он выступал в составе бишкекского ФК "Алга".

"В марте клуб начнет выступление в Кубке АФК. Приложу все усилия, чтобы помочь команде пройти в групповую стадию этого престижного турнира, а также добиться хороших результатов в чемпионате Таджикистана", - приводит слова Рустамова клубная пресс-служба его новой команды.

Женская молодежная сборная Таджикистана (U-19) - Sputnik Таджикистан
Женская молодежка Таджикистана выступит на футбольном турнире в Бангладеше

Также защитник сборной Таджикистана Ойбек Абдугафоров подписал контракт с "Худжандом". Ойбек Абдугафоров является воспитанником клуба "Энергетик" (ныне – "Баркчи"). Сезон 2018 Ойбек отыграл в составе турсунзадевского "Регар ТадАЗа".

Усиление состава: как проходит трансфер таджикских футболистов

Между тем, будет усиление в "Худжанде" и в тренерском штабе. Ожидается, что команду в качестве помощника тренера усилит таджикский специалист Тохир Муминов.

Есть новости и из стана душанбинского "Истиклола". В составе клуба, помимо потенциального новичка Артема Забуна, проходит просмотр известный по выступлению в частности в составе узбекского "Металлурга" Мухаммад Султонов. А вот экс-игрок команды голкипер Бехруз Хайриев не подошел команде и отправился продолжать свою карьеру в составе "Куктоша" из Рудаки.

Футболисты перед матчем - Sputnik Таджикистан
В преддверии новой битвы: как укрепляются таджикские футбольные клубы

Тем временем, в составе "Регар-ТадАЗа" есть усиления. Так, защитник Фируз Караев, числившийся в заявке "Истиклола", покинул эту команду и поехал в Турсунзаде. Кроме того, покинул стан душанбинского "Истиклола" и 23-летний игрок сборной Таджикистана Нозим Бободжонов. Он также отправился играть в турсунзадевский "Регар-ТадАЗ".

Добавим, что футбольная лига Таджикистана определила дату и время жеребьевки календаря чемпионата Таджикистана среди команд высшей лиги сезона-2019. Как информирует ФФТ, мероприятие состоится 28 февраля. В 28-м по счету чемпионате Таджикистана примут участие восемь клубов – "Истиклол", ЦСКА "Памир" (оба – Душанбе), "Худжанд" (Худжанд), "Куктош" (Рудаки), "Регар-ТадАЗ" (Турсунзаде), "Хатлон" (Бохтар), "Панджшер" (Джалолиддин Балхи) и "Истаравшан" (Истаравшан).

Лента новостей
0