СМИ: мирные жители Сирии погибли при авиаударе коалиции США с белым фосфором

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мирные жители Сирии, среди которых женщины и дети, погибли и получили ранения в результате авиаударов американской коалиции, сообщило гостелевидение

ДУШАНБЕ, 4 мар — Sputnik. Гостелевидение Сирии сообщило о гибели мирных жителей деревни Багуз на юго-востоке страны в результате применения международной коалицией во главе с США запрещенного международными конвенциями белого фосфора при авиаударах.

Телеканал уточняет, что авиаудары были нанесены в ночь на понедельник.

"Мирные жители, среди них женщины и дети, погибли и получили ранения в результате авиаударов американской коалиции с запрещенным международными конвенциями белым фосфором по району ферм в Багузе в провинции Дейр-эз-Зор", - передает телеканал Ikhbariya со ссылкой на местные источники.

СМИ сообщали 2 марта об авиаударах коалиции по Багузу с применением белого фосфора. Тогда данных о жертвах и раненых не сообщалось. Коалиция США по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в ответ на это заявила, что отрицает применение союзными силами фосфорных боеприпасов в Сирии.

Сирийские беженцы - Sputnik Таджикистан
Среди боевиков и их жен, сдающихся курдам в Сирии, есть выходцы из ЦА

Поддерживаемые США арабо-курдские отряды "Сирийских демократических сил" (SDF) объявили в пятницу о возобновлении операции против боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в деревне Багуз на юго-востоке Сирии после перерыва, выделенного на эвакуацию мирных жителей. По заявлению SDF, в Багузе остались только боевики ИГ.

Глава пресс-центра SDF Мустафа Бали заявил в среду, что после объявления 9 февраля руководством SDF о заключительной стадии штурма Багуза около 15 тысяч человек покинули этот район, расположенный недалеко от иракской границы. По данным SDF, большинство оставшихся в Багузе боевиков ИГ являются иностранцами, они выкопали оборонительные тоннели.

Лента новостей
0