Стало известно, сколько потратят на кондитерские фабрики в Таджикистане

© © Sputnik / Амир ИсаевФестиваль еды в Душанбе
Фестиваль еды в Душанбе - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На модернизацию кондитерской фабрики "Амири" и строительство новых производств планируется потратить 23 миллиона долларов

ДУШАНБЕ, 4 мар — Sputnik. В парламенте Таджикистана рассмотрели соглашение об инвестициях в развитие кондитерских фабрик в стране, сообщает ТаджикТА.

Документ предусматривает модернизацию и расширение фабрики "Амири", а также строительство и ввод в эксплуатацию новых предприятий по производству кондитерских и мучных изделий, крахмала и крахмальной патоки.

В СЭЗ Сугд ведутся работы по открытию крупного производственного предприятия - Sputnik Таджикистан
В Согдийской области открылось собственное производство детских игрушек

Попытка номер три: в Душанбе выставили на продажу фабрику "Гулистон"

На модернизацию и строительство новых производственных мощностей планируется направить 23 миллиона долларов, в частности, 6,5 миллиона – на возведение предприятий и 16,5 миллиона долларов – на их техническое оснащение.

При этом в соглашении оговаривается, что как действующая кондитерская фабрика, так и новые предприятия в течение 10 лет будут освобождены от уплаты налогов и таможенных пошлин. 

Рахмон открыл частный детский сад в Согдийской области

Им не придется платить налог на прибыль, НДС и таможенные пошлины при ввозе оборудования, товаров и сырья для переработки.

На фабрике по производству тканей, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Попытка номер два: крупнейшая прядильная фабрика Таджикистана снова в строю

Реализация проекта пройдет в три этапа. Сначала на фабрике реконструируют уже существующие предприятия, а затем построят новые.

Продуктовый шопинг в Душанбе: что стоит купить в магазинах Таджикистана

Напомним, ранее на строительство завода по производству металлических чушек в Согдийской области выделили 1,8 миллиона долларов. Производство хотят запустить уже в этом году.

Предприятие по обработке черного металла оснастят современным оборудованием, которое обеспечит экологическую безопасность производства.

Лента новостей
0