Пограничник на смотровой вышке на границе Кыргызстана. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Конфликт на границе Таджикистана и Кыргызстана: что происходит сейчас
Таджикско-кыргызский участок границы регулярно становится местом серьезных конфликтов

Душанбе и Бишкек намерены активизировать работу по делимитации границы

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Таджикистан и Кыргызстан заявили, что следует ускорить делимитацию и демаркацию кыргызско-таджикской государственной границы

ДУШАНБЕ, 5 мар — Sputnik. Председатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода и посол Кыргызстана в Таджикистане Жаныш Рустенбеков в ходе встречи в Худжанде Согдийской области РТ заявили о необходимости активизации работ по делимитации и демаркации кыргызско-таджикской государственной границы, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Кыргызстана.

"Стороны согласились, что следует ускорить делимитацию и демаркацию кыргызско-таджикской государственной границы, из 976 км которой на сегодняшний день делимитированы и демаркированы лишь 504 км. Остальные участки считаются спорными, из-за чего периодически возникают конфликты", - говорится в сообщении.

Пограничный пункт, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Ташкент и Душанбе готовы к демаркации границы

В этой связи представители двух соседних республик отметили особую важность совместных мер по недопущению инцидентов в приграничных районах.

Политики констатировали традиционные узы дружбы, связывающие народы Таджикистана и Кыргызстана, а также тесное взаимодействие между властями Баткенской области КР и Согдийской области Таджикистана, обсудили вопросы организации совместных культурно-массовых и спортивных мероприятий в Баткенской области КР и Согдийской области.

Стороны с удовлетворением отметили рост товарооборота между Кыргызстаном и Таджикистаном, подчеркнули важность оказания содействия деловым кругам двух стран в том числе в вопросах создания совместных кыргызско-таджикских предприятий.

Лента новостей
0