Российские разведчики уничтожили штаб "противника" в горах Таджикистана

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Разведывательные подразделения разделились на две группы, скрытно окружили объект и начали обстрел "боевиков" с нижних этажей

ДУШАНБЕ, 5 мар — Sputnik. Разведчики 201-й российской военной базы (РВБ) в Таджикистане обнаружили и уничтожили штаб условного противника на горном полигоне "Ляур", сообщает пресс-служба Центрального военного округа РФ.  

Военнослужащие воспользовались беспилотными летательными аппаратами и с их помощью обнаружили местоположение штаба условного противника.

Военнослужащий РВБ в Таджикистане, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане военнослужащие 201-й РВБ провели учения по антитеррору

Жителей Таджикистана оповестили о масштабных учениях 201-й РВБ

Затем разведывательные подразделения разделились на две группы, скрытно окружили объект и начали обстрел боевиков с нижних этажей.

Вторая группа, используя специальное снаряжение, вошла внутрь через крышу здания. В ходе операции они использовали автоматическое оружие с приспособлениями для бесшумной стрельбы.

В Таджикистане военные 201-й РВБ проводят учения по стрельбе

В учениях задействованы около 500 военнослужащих и более 80 единиц техники. Военная подготовка пока еще не завершилась и продлится на полигоне "Ляур" до 7 марта.

Совместные российско-таджикские военные учения в Таджикистане - Sputnik Таджикистан
Тяжело в учении: на 201-й РВБ подготовили 600 таджикских военнослужащих

Напомним, 5 марта здесь же учебную спецоперацию провели мотострелки 201-й РВБ. Военнослужащих подняли по тревоге, после чего они совершили марш на боевой технике в район проведения маневров.

В Таджикистане завершились учения военнослужащих 201-й РВБ

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за ее пределами. Располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре.

Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Лента новостей
0