СМИ: около тысячи боевиков остаются в последнем анклаве ИГ на востоке Сирии

Поддерживаемые США арабо-курдские отряды объявили в пятницу о возобновлении операции против боевиков террористической группировки ИГ в деревне Багуз на юго-востоке Сирии

ДУШАНБЕ, 5 мар — Sputnik. Около 1 тысячи боевиков, а также мирные жители остаются в Багузе - последнем анклаве террористической группировки ИГ (запрещена в России) в провинции Дейр-эз-Зор на востоке Сирии, передает агентство Рейтер со ссылкой на Мустафу Бали, представителя арабо-курдских отрядов "Сирийских демократических сил" (SDF).

По данным SDF, за последнее время из деревни Багуз были эвакуированы в общей сложности около 3 тысяч человек, в том числе 200 боевиков ИГ.

Военнослужащий Сирийской арабской армии (САА) на огневой позиции - Sputnik Таджикистан
Сирийские СМИ обвинили западную коалицию в использовании белого фосфора

Несколькими днями ранее SDF заявляли, что в Багузе оставались только боевики ИГ.

Поддерживаемые США отряды SDF объявили 1 марта о возобновлении операции против боевиков ИГ в Багузе после перерыва, выделенного на эвакуацию мирных жителей.

СМИ: сирийская армия обнаружила схрон террористов с 8 тоннами взрывчатки

Бали ранее заявил, что после объявления 9 февраля руководством SDF о заключительной стадии штурма Багуза около 15 тысяч человек покинули этот район, расположенный недалеко от иракской границы. По данным SDF, большинство оставшихся в Багузе боевиков ИГ - иностранцы, они выкопали оборонительные туннели.

Ранее сообщалось, что по меньшей мере 500 человек в понедельник покинули последнюю удерживаемую боевиками запрещенной в РФ террористической группировки ИГ деревню Багуз на юго-востоке Сирии, передает агентство Рейтер со ссылкой на военный источник в "Сирийских демократических силах" (SDF) .

По словам источника, среди людей, покинувших деревню, были 150 сдавшихся боевиков. Он добавил, что неизвестно, сколько боевиков ИГ продолжают оставаться в Багузе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский