Не упасть в снег лицом: таджикские горнолыжники выступят в Красноярске

Сборная Таджикистана в составе спортсменов Садолати Ибодулло, Сайфиддини Низомиддина, Сохибназара Сохибова, Баракатулло Зокирова выступят в слалом-гиганте и слаломе

ДУШАНБЕ, 6 мар – Sputnik. Таджикские спортсмены выступят на зимней Универсиаде в России.

В Красноярске проходит XXIX зимняя Универсиада, в которой также примут участие и таджикские спортсмены.

Спортсмены соревнуются по 11 видам спорта: биатлону, горным лыжам, керлингу, лыжному спорту, сноуборду, спортивным гонкам на лыжам, танцам на льду, фристайлу, хоккею, хоккею с мячом, шорт-треку, слалому и большому слалому. Всего будет разыграно 76 комплектов медалей.

Горнолыжный спорт, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Таджикистан примет участие в Первых зимних играх "Дети Азии" в РФ

В Универсиаде принимают участие свыше 3000 спортсменов из 58 стран. Среди них и сборная Таджикистана в составе спортсменов Садолати Ибодулло, Сайфиддини Низомиддина, Сохибназара Сохибова, Баракатулло Зокирова под руководством председателя Ассоциации студенческого спорта РТ Шоди Сафарова. Таджикские спортсмены выступят в горнолыжном спорте (слалом-гигант - 7-8 марта и слалом - 10-11 марта).

Перед отправкой в Россию, спортсмены рассказали, что постараются сделать все возможное, чтобы, так сказать, не упасть в снег лицом. Они будут стремиться к тому, чтобы показать более высокие результаты, чем на предыдущих крупных международных состязаниях.

Отметим, что ранее у таджикистанцев уже был опыт выступления на зимней Универсиаде. Это были 28-е по счету игры в Казахстане. Тогда в состязаниях выступили около двух тысяч спортсменов из 57 стран. Было разыграно 85 комплектов медалей.

Экстремальный горнолыжный спуск, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Юные таджикские горнолыжники провели первый старт сезона-2019

Три спортсмена из Таджикистана были представлены в состязаниях по горнолыжному спорту. В состав сборной Таджикистана вошли Сохибназари Турсунмурод, Сайфиддини Низомиддин и Дониёр Каримов под руководством тренера Саидакбара Эшонова.

В состязаниях по слалому Сайфиддини Низомиддин в слаломе в первом этапе состязаний занял 47-е место, а Сохибназари Турсунмурод добраться до финиша не смог. Во втором этапе Сайфиддини Низомиддин занял 38-е место.

Также Сохибназари Турсунмурод занял 74-е место в гигантском слаломе, Сайфиддини Низомиддин занял 76-е место, а Дониёр Каримов не смог преодолеть дистанцию.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский