Таджикистан примет участие в Первых зимних играх "Дети Азии" в РФ

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Молодые спортсмены Таджикистана поборются за медали на Первых зимних играх "Дети Азии", который пройдет в феврале 2019 года

ДУШАНБЕ, 12 ноя – Sputnik. Первые зимние международные спортивные игры "Дети Азии" состоятся с 8 по 17 февраля 2019 года в российском городе Южно-Сахалинске.

Соревнования пройдут по восьми видам спорта: биатлону, горнолыжному спорту, лыжным гонкам, прыжкам на лыжах с трамплина, фигурному катанию, сноуборду, хоккею и шорт-треку.

На сегодняшний день продолжают поступать заявки на участие в спортивных играх. Планируется, что на соревнования приедут не менее 20 команд.

Молодежка Таджикистана выступит в отборе к чемпионату Азии-2020

На игры приедут представители Таджикистана, Вьетнама, Гонконга, Индонезии, Иордании, Казахстана, Камбоджы, Монголии, Непала, Пакистана, Кореи, Объединенных Арабских Эмиратов, Таиланда, Туркменистана, Филиппин, Японии.

Ожидаются также команды из Москвы, Татарстана, Башкортостана, Якутии, Дальневосточного, Сибирского и Уральского федеральных округов.

В настоящее время к таджикские спортсмены готовятся к предстоящим соревнованиям.

Отмечается, что все шесть спортивных объектов, где будут проходить игры, отвечают требованиям международных спортивных федераций в плане технического оснащения и инвентаря.

Борьба, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Таджикские борцы выиграли медали на турнире Бувайсара Сайтиева

В спортивно-туристическом комплексе "Горный воздух" пройдут соревнования по горнолыжному спорту и сноуборду, на горе "Парковая" – по акробатическим дисциплинам сноуборда — "слоуп-стайл" и "биг-эйр".

В трамплинном комплексе будут состязаться "летающие" лыжники, в лыже-биатлонном комплексе – биатлонисты и лыжники.

Первенство мира: таджикские универсалы с успехом выступили в России

Победителей в шорт-треке и фигурном катании определят во дворце спорта "Кристалл". А в ледовом комплексе "Арена сити" состоятся хоккейные матчи. Церемонии открытия и закрытия игр пройдут на стадионе "Спартак" Южно-Сахалинска.

Пауэрлифтинг, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Паразиатские игры-2018: таджикистанец – в четверке лучших

Полный регресс таджикской борьбы, или Почему сборная остается без медалей

В настоящее время ведется работа по реконструкции трибун и помещений.

По визуальной концепции каждый вид спорта будет олицетворять маяк.

Рукоборцы Таджикистана на чемпионате мира в Турции вошли в топ-5

Кроме того, планируется создать культурный парк, где будут проходить различные творческие и образовательные мероприятия, а также ежедневные церемонии награждения.

Лента новостей
0