Скворцова оказала помощь гражданке Узбекистана на борту самолета

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкМинистр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, архивное фото
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во время перелета гражданке Узбекистана стало плохо, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова оказала ей помощь.

ДУШАНБЕ, 6 мар — Sputnik. Министр здравоохранения России Вероника Скворцова оказала помощь пассажирке самолета, которой стало плохо во время перелета из Москвы в Ташкент, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения России.

"Через час после взлета командир корабля обратился к пассажирам по громкой связи, есть ли на борту врач. Министр сразу откликнулась. Помощь оказана гражданке Узбекистана", - рассказали РИА Новости в пресс-службе.

Напомним, 20 сентября 2016 года на борту рейса "Москва — Нью-Йорк" Скворцова вместе с коллегами оказала первую помощь пассажирке с признаками инсульта, в течение получаса им удалось стабилизировать состояние больной и вывести ее из бессознательного состояния.

Скворцовой дважды пришлось применить профессиональные навыки на заседаниях органов государственной власти.

Так, 30 июля 2013 года министр оказала помощь сотруднику администрации президента Российской Федерации, у которого возникло прединсультное состояние во время заседания Государственного совета РФ.

Еще один случай произошел 21 ноября 2013 года: на заседании президиума правительства упал в обморок один из сотрудников Федеральной службы охраны Российской Федерации. Сотрудник потерял сознание в тот момент, когда Скворцова с трибуны докладывала о состоянии конкуренции на рынке лекарственных препаратов, и министр оказала пострадавшему первую помощь.

Ранее сообщалось, что Скворцова посетит 6-7 марта с визитом Узбекистан.

В ходе переговоров планируется обсудить возможности строительства медцентра и открытия филиала одного из медвузов РФ в Ташкенте.

Ташкентский аэропорт - Sputnik Таджикистан
Аэропорт Ташкента закрыт из-за сильного тумана

"В ходе встреч стороны, как планируется, обменяются мнениями относительно возможности открытия филиала одного из медицинских вузов России и строительства в Ташкенте современного многопрофильного медицинского центра", - сообщили в МИД Узбекистана.

По данным ведомства, Скворцова ознакомится с деятельностью Республиканского специализированного научно-практического медицинского центра хирургии имени академика В. Вахидова, Республиканского специализированного научно-практического медицинского центра кардиологии и ряда других медицинских учреждений Узбекистана.

Напомним, Ташкентская медицинская академия (ТМА) и Первый Московский государственный медицинский университет (ПМГМУ) имени Сеченова в среду открыли центр межвузовского сотрудничества в столице Узбекистана.

Cотрудник миграционного центра берет кровь мигранта для тестирования в московском миграционном центре в Сахарове, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Как в России работает подпольная медицина для мигрантов из Таджикистана

Ректор ТМА Лазиз Туйчиев заявил, что центр, созданный на базе республиканского центра диетологии ТМА, станет платформой для обмена инновационными идеями и технологиями в сфере здравоохранения.

"Завтра нам нужны будут врачи будущего, такие, как сетевой врач, IP-медик, молекулярный диетолог, нано- и биотехнологи", - сказал ректор ПМГМУ Петр Глыбочко.

По его мнению, центр даст возможность вузам формировать совместные программы по подготовке и переподготовке профессорско-преподавательского состава.

Лента новостей
0