СМИ: США возродят программу времен холодной войны для сдерживания России

Подписаться на
Yandex newsTelegram
По данным СМИ, США настораживают успехи России и Китая в военной сфере. Именно поэтому американцы хотят возродить программу по сдерживанию РФ

ДУШАНБЕ, 6 мар — Sputnik. В управление перспективных исследовательских проектов Пентагона (DARPA) заявили о намерении возродить программу времен холодной войны по сдерживанию России в ЕС, сообщает Aviation Week.

По информации портала, в основе концепции — наработки проекта Assault Breaker по созданию умных и высокоточных вооружений, которые должны были остановить советские танки в случае наступления Красной армии на Европу.

Нажатие кнопки, архивное фото - Sputnik Таджикистан
"Мы думали, что победили". Десять лет "перезагрузке" отношений России и США

Помпео: США готовы вести переговоры с Россией по контролю над вооружениями

Сейчас возрождение Assault Breaker связывают с успехами России и Китая в военной сфере, пишет СМИ. Речь идет о 50-процентной вероятности уничтожения цели.

Во второй половине XX века для сдерживания СССР предполагали использовать авиационные системы и бомбы, которые могли бы самостоятельно обнаруживать и уничтожать советскую технику, отмечает издание. Тогда выбрали самолеты E-8C JSTARS, они фигурируют и в обновленной версии программы как авиация для обнаружения противника.

США добиваются отказа стран Центральной Азии от военных закупок у России

Пуск баллистической ракеты ОТРК Искандер-М с полигона Капустин Яр - Sputnik Таджикистан
Эксперт: заявлением о ДРСМД США поставили России очередной ультиматум

Предполагается, что после этого бомбардировщики B-52H нанесут ракетный удар по бронетехнике оппонента. Кроме того, боеприпасы должны иметь инфракрасные датчики, способные "поймать" танк. Всего на борту каждого бомбардировщика должно быть 20 ракет.

Угрозой миру являются США, а не Россия, думает большинство жителей планеты

По данным издания, создание ракетного комплекса может занять около десяти лет.

Лента новостей
0