Власти Таджикистана решили снизить налоговую нагрузку в стране

© Sputnik Амир ИсаевЗдание Налогового комитета при Правительстве РТ. Архивное фото
Здание Налогового комитета при Правительстве РТ. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
В ближайшее время представители госорганов проанализируют, что необходимо изменить в действующем налогообложении Таджикистана

ДУШАНБЕ, 12 мар — Sputnik. Отдельным министерствам и ведомствам Таджикистана поручили разработать меры относительно снижения налоговой нагрузки на предпринимателей, сообщил начальник управления по усовершенствованию законодательства Налогового комитета при правительстве Завкибек Шодиён. 

Встреча Эмомали Рахмона с руководителем делегации Международного валютного фонда госпожой Падамжой Хандевал   - Sputnik Таджикистан
В МВФ заявили об улучшении инвестиционного климата в Таджикистане
В ближайшее время представители госорганов проанализируют действующее налогообложение и направят правительству свои предложения. 

В России отметили несовершенство налогового законодательства Таджикистана

Шодиён подчеркнул, что это поручение является одним из пунктов плана мероприятий по поддержке предпринимательства и улучшения инвестиционного климата, утвержденного ранее руководством страны. 

Напомним, в прошлом году Международный валютный фонд отметил улучшение инвестиционного климата в Таджикистане и пообещал выделить республике необходимые ресурсы для привлечения инвестиций.

График - Sputnik Таджикистан
Таджикистан занял 136-е место в международном налоговом рейтинге
В МВФ заявили об улучшении инвестиционного климата в Таджикистане

А в конце февраля Всемирный банк посоветовал Таджикистану пересмотреть свою налоговую политику для устранения проблем в этом направлении.

Специалисты ВБ посоветовали упорядочить необслуживаемые кредиты в стране, чтобы убрать тяжелую налоговую нагрузку на банки Таджикистана, а также пойти на уступки финансовым организациям в кризисных условиях.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский