В Душанбе откроется региональный офис управления ООН

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Центрально-Азиатский региональный офис в Душанбе займется обслуживаем новых проектов и программ в Таджикистане

ДУШАНБЕ, 13 мар — Sputnik. Управление ООН по обслуживанию проектов (UNOPS) планирует открыть в Душанбе Центрально-Азиатский региональный офис, сообщает пресс-служба ТПП Таджикистана.

"Наша небольшая команда консультантов в настоящее время активно работает над привлечением инвестиций, новых проектов и программ в Таджикистан. По нашему предложению было принято решение открыть Центрально-Азиатский региональный офис в Душанбе", – заявил региональный координатор программы UNOPS для Центральной Азии Давронбек Ахмадбеков на встрече с главой торгово-промышленной палаты (ТПП) Таджикистана Джамшедом Джумахонзода.

Девушка - Sputnik Таджикистан
В ООН рассказали о нарушениях прав женщин в современном мире

Координатор программы отметил, что UNOPS ранее работал в Таджикистане под эгидой RRDP – программой по реконструкции и реабилитации UNDP. Сейчас UNOPS возвращается в Таджикистан как самостоятельная и независимая от UNDP структура и проходит стадию официальной регистрации.

ООН приняла инициированную Таджикистаном резолюцию о сотрудничестве

Кроме того, в рамках данной встречи был обсужден успешный опыт UNOPS в других странах и возможности использования этого опыта в Таджикистане.

Организации при ООН помогают в реализации помощи Таджикистану из РФ

В ходе беседы председатель ТПП РТ рассказал о деятельности Палаты, а также о приоритетных направлениях развития экономики Таджикистана.

Лента новостей
0