Стали известны победители чемпионата Таджикистана по легкой атлетике

© Sputnik Легкая атлетика, архивное фото
Легкая атлетика, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Таджикские спортсмены состязались в таких видах, как бег на различные дистанции, прыжки в длину, высоту, а также в технических видах

ДУШАНБЕ, 13 мар – Sputnik. В Душанбе прошли легкоатлетические соревнования – чемпионат страны.

Спортсмены состязались в таких видах, как бег на различные дистанции, прыжки в длину, высоту, а также в технических видах, сообщил старший тренер сборной страны по легкой атлетике Гайрат Негматов. В соревнованиях приняли участие спортсмены из Душанбе, Согдийской и Хатлонской областей, ГРРП.

"По итогам соревнований можно выделить перспективного таджикского атлета Ильдара Ахмадиева. Он отлично выступил в прыжках в длину, в лучшей попытке улетел на 7,27. Плюс выиграл забег на 60 м – 7,04", - сказал тренер.

Участники полумарафонского забега. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Главные спортивные соревнования по легкой атлетике в 2019 году

Ахмадиев - очень одаренный атлет, является студентом Института физической культуры и спорта, а ректор Шоди Сафаров всячески его поддерживает. Как говорят специалисты, он полностью выкладывается на тренировках и с большим стремлением готовится к каждому турниру.

Борьба и атлетика: кто из таджикских спортсменов отличился в начале сезона

Такие перспективные спортсмены, как Ахмадиев, нуждаются во внимании, в частности, со стороны его учебного заведения и других организаций.

Что касается других результатов, то бег на 60 м также выиграла Елена Осовина – Душанбе, на 60 м с/б лучшими были Лолахон Джумаева – Согд и Анварбек Шарипов – Согд, на 200 м - Александр Пронженко – Согд и Камила Файзалиева – Душанбе, 400 м - Григорий Дерепаскин – Душанбе и Гулсумби Шарифова – Душанбе.

В метании копья первые места заняли Рамазон Давлатов - Хатлон и Мохира Кабирова – Хатлон, в тройном прыжке - Амаль Нигматова – Душанбе и Салим Саидалиев – Душанбе, в толкании ядра - Мафтуна Муслимбоева – Согд и Сухроб Бердиев – Душанбе.

Чемпионат Таджикистана по пауэрлифтингу - Sputnik Таджикистан
Нелегкая тяжелая атлетика: как сложился сезон для таджикских спортсменов

В метании молота первой была Нукрия Никкадамова – Душанбе и Абдурауф Мусоев – Душанбе, в диске - Мохира Кабирова – Хатлон и Абдурауф Мусоев – Душанбе.

Ближайший новый старт атлетов – участие в первом международном полумарафоне в Ташкенте 24 марта. Затем сборная начнет подготовку к Душанбинскому полумарафону, который пройдет 21 апреля. После этого сборная Таджикистана выступит в традиционных летних стартах.

Это международные соревнования на Кубок Узбекистана в июне в Ташкенте, международные соревнования Мемориал Г. Косанова в июле в Алматы, а также международные соревнования на призы Т. Колпаковой в июле в Бишкеке. После этого состоится уже самый важный турнир года - чемпионат мира, который пройдет 28 сентября – 6 октября в Дохе.

Лента новостей
0